В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Законы, вступающие в силу с 21 мая

Законы, вступающие в силу с 21 мая
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Государство поддержит проведение комплексной оценки развития цифровых компетенций обучающихся на «Цифровой кафедре».

Видео дня

Утвержден порядок предоставления субсидии АНО «Университет Иннополис» на проведение комплексной оценки развития цифровых компетенций обучающихся, которые получают дополнительную квалификацию по профилю в области информационных технологий на «Цифровой кафедре» образовательных организаций участников программы «Приоритет-2030».

Средства выделяются, в частности, на оплату труда преподавателей, аренду помещений, а также закупку необходимого программного обеспечения и технических услуг по его сопровождению.

Постановление от 9 мая 2022 № 845 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации высшего образования «Университет Иннополис» на проведение комплексной оценки развития цифровых компетенций обучающихся, получающих дополнительную квалификацию по профилю в области информационных технологий на «Цифровой кафедре» образовательных организаций высшего образования — участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»

 

Установлены обязательные требования в отношении отдельных колесных транспортных средств и оценки их соответствия.

Утверждены обязательные требования в отношении отдельных колесных транспортных средств, произведенных на территории России, а также порядок проведения оценки их соответствия в период действия режима временных ограничений поставок комплектующих. В частности, разрешено выпускать автомобили без антиблокировочной системы. Также с Евро-5 до Евро-0 снижены минимальные требования к токсичности выхлопа.

Установлена временная возможность выпуска автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС с обязательным дооснащением до 1 февраля 2023 года.

Подписанное постановление действует до 1 февраля 2023 года.

 

Уточняются сроки реализации инвестпроектов по строительству рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов.

На два года продлены сроки реализации инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих заводов. Принятое решение позволит инвесторам в условиях внешнего санкционного давления избежать рисков расторжения договоров о предоставлении инвестиционных квот и продолжить начатую работу.