В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В День памяти Святителя Николая Чудотворца для паломников организуют специальные автобусы из Тамбова до Мамонтовой пустыни

22 мая в Мамонтовой пустыни (Сосновский район) состоятся торжества в честь Дня памяти Святителя Николая Чудотворца. Традиционно празднество посещает множество паломников не только со всех уголков , но и из других регионов. Для удобства людей управление автомобильных дорог и транспорта области организует специальное автобусное сообщение.

В День памяти Святителя Николая Чудотворца для паломников организуют специальные автобусы из Тамбова до Мамонтовой пустыни
Фото: Администрация Тамбовской областиАдминистрация Тамбовской области

Желающие смогут добраться до места проведения праздника на автобусах, которые будут отправляться из от Спасо-Преображенского кафедрального собора (Соборная пл.) с 7 до 8.30 утра. После окончания праздника из Мамонтовой пустыни можно будет уехать с 12 до 13 часов.

Стоимость проезда в оба конца для одного пассажира составит 300 рублей.

– один из самых почитаемых святых среди православных верующих, и именно с ним связано возникновение обители Мамонтова пустынь. Согласно преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону святого. В честь этого события здесь была основана обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века.