В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дума Екатеринбурга пожаловалась в прокуратуру на Соловьева

Городская дума направила обращение в с просьбой проверить слова ведущего о городе. Об этом сообщает РБК со ссылкой на спикера местного парламента .

Дума Екатеринбурга пожаловалась в прокуратуру на Соловьева
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ветераны, общественники обратились к нам в городскую думу для того, чтобы определить, насколько это все выглядит по закону, и дать правовую оценку. Поэтому я все это, все жалобы отправил в прокуратуру города. правовую оценку не дает», — заявил председатель гордумы.

Напомним, что в конце апреля Соловьев в эфире собственной программы назвал Екатеринбург центром «мерзотной либероты». Ему ответил губернатор Свердловской области , который посоветовал журналисту «следить за языком». Соловьев не успокоился и прокомментировал реакцию в эфире своей программы словами: «Ты мне стрелку что ли забиваешь, губернатор?»

Позднее его словами возмутились мэр , сенатор , губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и певец .

Ранее депутаты парламента Екатеринбурга обратились в ВГТРК с просьбой «оценить действия телеведущего Владимира Соловьева, организовавшего публичную полемику с уральцами, в том числе с губернатором региона Евгением Куйвашевым и сенатором Эдуардом Росселем».