В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Международный фестиваль театра и балета: лучшие российские спектакли показали в Ташкенте

Ташкент принимает лучшие российские спектакли. В столице проходит Международный фестиваль театра и балета. Свои постановки привезли, в том числе «Современник», МХТ имени Чехова и Санкт-Петербургский театр балета , передает «МИР 24».

Международный фестиваль театра и балета: лучшие российские спектакли показали в Ташкенте
Фото: Мир24Мир24

Российские постановки дают сразу на трех городских площадках. Организаторы предусмотрели удобства и для тех, у кого проблемы со зрением. Для них подготовили краткое описание происходящего на театральных подмостках. Кроме того, зрителям доступны узбекские субтитры – их выводят на специальный экран над сценой.

«Для меня это большая радость, потому что я не был в Ташкенте с 1977 года. Для мня это большая радость. Вновь пришел в этот театр, где я ставил балеты. Я вижу, как изменился театр. Но я еще вижу, как изменился Ташкент. С нами приехала репетитор нашего театра , которая выпускница ташкентской школы, она танцевала в этом театре. Она сама поражена как города изменился. Мы в восторге от того, как развивается республика, как развивается искусство здесь», – сказал Борис Эйфман.

«Мы прикоснулись к великому искусству сегодня. И техника высочайшая, и каждое движение показывает эмоцию. Вообще все чудесно», – поделилась зрительница.

В Ташкент театр Бориса Эйфмана привез два спектакля «Анна Каренина» и «Роден» – о любви великого скульптора и его ученицы. Фестиваль завершится 15 мая.