В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гутенев передал около 120 тонн помощи для беженцев из Донбасса

Гутенев передал около 120 тонн помощи для беженцев из Донбасса
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Глава и торговле, первый заместитель председателя   13 мая посетил , где передал порядка 120 тонн помощи для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик, размещенных в пунктах временного размещения Калужской и Брянской областей. Об этом сообщила пресс-служба Союзмаша.

Гуманитарный груз включает 219 паллет с продуктами питания и средствами личной гигиены. Сегодня их доставят по назначению и начнут распределение.

Как отметил губернатор , принимавший гуманитарную помощь, в пунктах временного размещения региона сейчас находится более 2 тысяч человек. Сегодня ночью были приняты еще 400 беженцев, в основном женщины и дети.

«Гуманитарная помощь, которую вы сегодня привезли, — существенный вклад в наше общее благородное дело», — отметил Шапша, поблагодарив депутата за внимание к беженцам.

Помощь была передана в рамках акции «Всегда рядом».

Ранее сообщалось, что в восстановлении Донецкой и Луганской народных республик предлагают разрешить участвовать добровольцам от 18 лет, имеющим гражданство России и опыт волонтерской деятельности. После обучения и тестирования их отправят в Донбасс. Молодежь подготовила правила отбора и подготовки добровольцев для работы в ДНР и ЛНР, документ размещен на портале нормативных правовых актов. В пресс-службе ведомства рассказали «Парламентской газете», какие специалисты нужны в Донбассе.