В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турчак: «Единая Россия» поможет жителям Херсона и Запорожья

В , освобожденном от нацбатов и ВСУ, откроет гуманитарный центр. А в конце мая такой же центр будет открыт в частично контролируемой российскими войсками Запорожской области. Такой информацией поделился секретарь генсовета партии .

Турчак: «Единая Россия» поможет жителям Херсона и Запорожья
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«На следующей неделе мы открываем гуманитарный центр в Херсоне, через неделю — в . Мы, безусловно, эту работу будем продолжать, пока на территории Донбасса не будет восстановлена мирная жизнь», — цитируются слова Турчака на официальном сайте партии.

Секретарь генсовета «Единой России» также отметил, что на Донбассе и других освобожденных территориях с начала спецоперации заработали 15 гумцентров. Партия направила туда более 7,5 тысяч тонн гуманитарной помощи.

«Сейчас главная задача — помощь в восстановлении документов, поиске работы. Работают специалисты Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования, региональных органов исполнительной власти в сфере образования, трудоустройства, социальной политики», — уточнил Турчак.

В поездке Турчака по югу , освобожденному российскими войсками, сопровождал губернатор Приморья , чей регион ранее принял множество беженцев. «К каждому человеку, семье подходят индивидуально. Очень важно, что оказали поддержку детям — практически все ходят в школы, детсады. Волонтерское движение помогает, занимаются с детьми», — прокомментировал Турчак.

Кожемяко согласился, что сейчас главная задача — социализировать беженцев. «Приехал братский нам народ. И нужно помочь им трудоустроиться, наладить быт, чтобы они увидели, что им рады. Для нас это тоже поддержка — в той же судостроительной, отрасли, рыбопромышленной, в строительстве нужны специалисты, и мы готовы их принять на работу», — уточнил он.

Ранее первый замглавы и Андрей Турчак приехали в . Делегация направилась на завод Ильича и в морской порт, затем посетила центр помощи «Единой России», приняла участие в открытии памятника знаменитой бабушке со Знаменем Победы, а также встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины проводится Россией с конца февраля этого года. Российские военные взяли под полный контроль территорию Херсонской области (https://ura.news/news/1052538590) и большую часть Запорожской, от ВСУ освобождена почти вся Луганская республика и часть Донецкой.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU.