В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Театре наций прошла премьера мюзикла "Кабаре"

, 12 мая. /ТАСС/. Театр наций в четверг представил на Основной сцене премьеру спектакля "Кабаре" в постановке .

В Театре наций прошла премьера мюзикла "Кабаре"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Спектакль только сейчас начинает рождаться, потому что мюзикл "Кабаре" построен на общении с публикой, на взаимодействии, на контакте. Сегодня первая встреча со зрителями, а значит мы начинаем новую работу. Репетиционный период в комнате закончился, на сцене мы только начинаем", - сказал ТАСС после показа режиссер Евгений Писарев, выразив надежду, что далее все будет развиваться и становиться интереснее.

Режиссер отметил, что эта история очень узнаваема психологически. "Главное, что она попадает психологически очень, то есть она узнаваема именно психологически: как люди себя ведут в экстремальных и сложных политических ситуациях в жизни, как срабатывает их психика. Все на самом деле стремятся все равно к счастью и думают о том, что все временно. Это, к сожалению, часто бывает не так. Люди должны верить в лучшее. Хотя этот мюзикл сегодня приобретает такой мрачный оттенок, но я изо всех сил буду стараться, чтобы все равно в артистах был свет", - заявил собеседник агентства.

Он выразил благодарность художественному руководителю Театра наций , который убедил его поставить мюзикл. В зале был аншлаг, по окончании спектакля зрители аплодировали стоя.

Народный артист РФ в разговоре с корр. ТАСС назвал спектакль стильным и интересным. "Это очень интересный, стильный спектакль. И все работают в одной актерской манере, это колоссальный труд, который они легко преодолевают. Я думаю, что десятый спектакль будет еще грандиознее. Мне нравится. Здесь совсем не бытовой спектакль, очень музыкальный, что мне приятно. Всех приглашаю обязательно. Надо идти и смотреть, и думать потом", - поделился впечатлениями от просмотра актер.

О мюзикле

Это первая лицензионная постановка "Кабаре" в Москве за всю историю мюзикла, но с новой режиссурой и хореографией. Писарев называет спектакль музыкальной драмой, в которой берлинское кабаре становится в некотором роде метафорой крушения Веймарской республики в преддверии надвигающейся нацистской катастрофы. Ранее режиссер заявил журналистам, что этот материал представляется для него "возможно, самым сильным антифашистским высказыванием XX века". Объясняя языковое решение постановки, в которой герои разговаривают на русском языке, а поют на немецком и английском, режиссер пояснил, что хотел сохранить энергетику, посыл и поэзию оригинального мюзикла.

"Режиссер максимально приближает героев к историческому контексту, начиная от костюмов и декораций - немецкого белья и мебели 1920-1930-х годов - до музыкальных номеров, исполненных на немецком языке, который придает песням сходство с зонгами ", - отметили в театре.

В роли певицы Салли Боулз выступают в разных составах актриса и победительница телевизионного конкурса "Большой мюзикл" Юлия Чуракова. Роль Клиффорда Брэдшоу исполнит , а конферансье - и . Художником-сценографом постановки стал , художником по костюмам выступила заслуженный художник РФ . Хореограф "Кабаре" - .

Сюжет мюзикла "Кабаре" основан на пьесе Джона Ван Друтена, которая является сценической адаптацией прозы Кристофера Ишервуда. Бродвейская премьера мюзикла состоялась в ноябре 1966 года. На основе постановки режиссер снял фильм с в главной роли, благодаря которому о мюзикле узнал мир. Исполнение роли Салли Боулз в киноверсии мюзикла принесло актрисе "Оскара" за лучшую женскую роль.