В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге балетная труппа Приморской сцены Мариинки покажет две постановки

, 11 мая. /ТАСС/. Балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра покажет в среду в Санкт-Петербурге европейскую премьеру двух одноактных балетов - "Федра" и "Мимолетности". Выступления пройдут на исторической сцене Мариинки, сообщила пресс-служба театра.

Там рассказали, что редко исполняемый в мире балет "Федра" был поставлен по инициативе художественного руководителя балетной труппы . Речь идет о спектакле датского хореографа Флеминга Флиндта, поставленном в 1987 году на музыку американского композитора по мотивам трагедии древнегреческого драматурга Еврипида.

Как рассказали в пресс-службе, на Приморскую сцену "Федру" перенес ассистент Флиндта и первый исполнитель партии Ипполита датчанин Джейкоб Спарсо. Сценографию итальянского художника Бени Монтресора воссоздал главный художник Приморской сцены Мариинского театра , а художником по свету выступил американец Тони Туччи.

Петербургской публике будет представлен также балет "Мимолетности" на музыку в постановке , одного из самых успешных участников Творческой мастерской молодых хореографов Мариинского театра. На Приморской сцене в 2020 году вместе с "Мимолетностями" состоялась премьера его балета "Дафнис и Хлоя".

В балетной труппе Приморской сцены Мариинского театра вместе с россиянами работают танцовщики из стран Европы, Азии и Америки. Основу репертуара составляют спектакли классического наследия, а также балетные шедевры ХХ века. Коллектив гастролировал в и Республике Корея, неоднократно показывал свои спектакли в Петербурге на сцене Мариинского театра.