В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умерла старейшая актриса московского театра

Умерла старейшая актриса московского театра
Фото: МослентаМослента

Старейшая актриса театра имени Наталии Сац, заслуженная артистка России умерла на 90-м году жизни. Об этом рассказали о официальном Telegram-канале учреждения.

Макарова родилась в 1933 году. Она служила в московском театре с момента его основания в 1965 году. Актриса была приглашена в только что созданную труппу самой Сац и заняла «ведущее положение в театре и неизменно сохраняя марку мастерства до самых последних дней пребывания на сцене».

Среди ролей Макаровой были Королева из «Белоснежки» и «Волшебной музыки», Купчиха в «Винтовке и сердце», Баба-Яга в опере «Волк и семеро козлят» и в «Лопушке у Лукоморья», Мать Маугли в «Джунгли», Крыса Шушера и Лиса Алиса в «Золотом ключике», Бабушка в «Красной шапочке». В театре подчеркнули, что игра артистки отличалась «особой выразительностью, искренностью и цельностью».

«Она любила театр, и театр любил ее. Все, кто ее знал, никогда ее не забудут. Вечная память», — заключили в театре. Уточняется, что о времени и месте прощания с актрисой сообщат дополнительно.

Ранее В на 79-м году жизни году жизни умерла народная артистка России, вдова актера , снявшаяся в фильмах «Гараж» и «Вокзал для двоих».