В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Байконуре задержаны граждане Великобритании и Белоруссии

На в районе комплекса «Буран» задержали граждан Великобритании и . Рич Бенджамин и Алина Зелупа доставлены в УВД, сообщается в телеграм-канале главы . По его словам, проводятся следственные действия, устанавливаются отношения, которые скрепляли Бенджамина и Алину в организации противоправных действий.

На Байконуре задержаны граждане Великобритании и Белоруссии
Фото: BFM.RUBFM.RU

Рич Бенджамин — туристический блогер, автор канала Bald and bankrupt. На его канале более 3,5 миллиона подписчиков и более 450 миллионов просмотров. Он путешествовал по России и Белоруссии и другим странам бывшего СССР. За последние месяцы он успел побывать на , в Киргизии и . Его видеоролики посвящены путешествиям по странам Азии и бывшего Советского Союза.

По данным «Известий», гражданка Белоруссии 1990 года рождения приехала на Байконур со знакомым британцем 1974 года рождения, чтобы сделать фотографии и видео с космодрома. Однако до стартовой площадки туристы не дошли, так как были задержаны.

По предварительным данным, ранее к ответственности граждане Белоруссии и Великобритании не привлекались. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф в размере 500 рублей.

Туристов уже выдворили за пределы города.