В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Худрук театра Вахтангова крупно подставил Гармаша и Маковецкого

Художественный руководитель театра имени Вахтангова, лауреат всевозможных российских премий в интервью мнимому министру культуры , а на самом деле пранкерам и , гордо признался в том, что обрабатывает по политическим вопросам актеров Сергея Гармаша и . Судя по его высказываниям, оба ведутся на агитационную деятельность.

Худрук театра Вахтангова крупно подставил Гармаша и Маковецкого
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

В подчинении Римаса Туминаса более 300 артистов театра имени Вахтангова, но для «обработки» он взял именно тех, кто появился на свет в Нелазежной, и у кого там живут родственники. Сергей Маковецкий родился в , а – в . Режиссер давно работает с этими актерами и знает все их привязанности, болевые точки.

Видео дня

Сергей Маковецкий неоднократно рассказывал в интервью, что использует любую возможность для визита в Киев, что любит свой родной город больше всех других городов, что скучает. Сергей Маковецкий учился в русской школе, но при этом неплохо знает украинский язык.

Сергей Гармаш на каждом творческом вечере вспоминает свою юность в Херсоне, родителей, которые остались там, учебу в Днепропетровском театральном училище. Во время интервью с говорил на украинском языке.

15 лет Сергей Гармаш играл Фамусова в спектакле театра «Современник» «Горе от ума» в постановке Римаса Туминаса. Некоторые критики, в частности, написали в своих рецензиях о глумлении режиссера над русской классикой и бессмертным творением русского патриота :

«Догадаться, для какой цели Римасу Туминасу вообще понадобился Грибоедов, было, глядя на сцену, решительно невозможно. Как обычно, он насытил свой спектакль занимательными трюками, но не придал им ровно никакого смысла. После антракта режиссер окончательно потерялся и даже перестал делать вид, что ему интересна эта пьеса. Чацкого спеленают в смирительную рубашку сразу же, как он только прочтет монолог о французике из Бордо».

Актер театра и кино Михаил Горевой (ему тоже довелось играть Фамусова в постановке ) поделился своим мнением с одной из федеральных газет: "На мой взгляд, у Туминаса русофобская история «Горе от ума», и мне она не близка".

Народная артистка Россия Татьяна Васильевна выразила возмущением недостойным поведением Римаса Туминаса и прямо сказала: «Мне будет противно, если он вернется».

Римас Туминас – гражданин Литвы, и в настоящее время находится в Вильнюсе. Между прочим, в течение 14 лет руководством театра имени Вахтангова половину года живет в Москве, а половину – в Литве. Тогда как артисты Сергей Гармаш и Сергей Маковецкий – граждане России и только. Упоминание их в качестве своих единомышленников с точки зрения Римаса Туминаса ни что иное, как «подстава».