В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Команда Русского дома побывала с рабочим визитом в одной из камбоджийских провинций

Русский дом в передал гуманитарную помощь детскому дому в камбоджийской провинции Кампонгтям. Об этом сообщила ТАСС в среду директор Российского центра науки и культуры (РЦНК), руководитель представительства в королевстве Ирина Цацулина.

Команда Русского дома побывала с рабочим визитом в одной из камбоджийских провинций
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Команда Русского дома побывала с рабочим визитом в провинции Кампонгтям и провела ряд встреч в центре профессионального ориентирования для подростков из неимущих семей, а также посетила муниципальный детский дом города Кампонгтям», — информировала она.

Директор центра профессионального ориентирования Чхон Срос познакомила сотрудников РЦНК с деятельностью этой организации и рассказала о специальностях, по которым готовят молодежь. «Стороны достигли договоренности об организации в предстоящее время совместными усилиями тематической конференции по профориентированию для молодежи провинции Кампонгтям с презентацией возможностей обучения в России», — сообщила глава представительства Россотрудничества.

Была проведена также гуманитарная акция в муниципальном детском доме. Детям были переданы в дар школьные принадлежности и продукты питания, приобрести которые РЦНК помогли соотечественники и бизнесмены из .

Помощь детдому провинции — это очередная гуманитарная акция представительства Россотрудничества за последние месяцы. Ранее Русский дом оказал практическую помощь в борьбе с распространением COVID-19 крупнейшей в королевстве детской больнице «Кантха Бопха», передав ей в дар партию дезинфицирующего раствора. Продукты питания, моющие и дезинфицирующие средства, напитки и сладости были доставлены воспитанникам детского дома «Реаксмей» в Пномпене и государственного детского дома в провинции Мондолькири. Российская сторона передала три комплекта инвалидных кресел-колясок для маломобильных пациентов столичного Госпиталя кхмерско-советской дружбы.