В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

3 и 6 мая на сцене САТОБ представят два спектакля из программы "Золотой Маски"

На сцене Театра оперы и балета им. Д.Д.Шостаковича 3 мая пройдет вечер одноактных балетов театра "Урал Опера Балет" (): "Неаполь", Brahms Party, "Вариации Сальери" (12+).

3 и 6 мая на сцене САТОБ представят два спектакля из программы "Золотой Маски"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

6 мая на той же сцене покажут драматический спектакль Российского академического молодежного театра () "Сын" Флориана Зеллера (18+), режиссером которого выступил .

Помимо этого, в рамках фестиваля "ПоМост" 14 мая в представят кукольный спектакль "Ходжа Насреддин" (12+) Московского Театра Наций в постановке , номинированного в 2022 г. на "Маску" сразу в нескольких категориях.

Вечер одноактных балетов театра "Урал Опера Балет" (Екатеринбург): "Неаполь", Brahms Party, "Вариации Сальери" (12+). "Неаполь" - дивертисмент из балета на музыку Хольгера Симона Паулли и Эдварда Хельстеда. Спектакль вошел в лонг-лист фестиваля в этом году. Brahms Party на музыку Иоганнеса Брамса был номинирован на "Золотую Маску"-2020 как лучший спектакль в балете и за лучшую работу хореографа. Это работа , ныне руководителя балетной труппы Пермского театра оперы и балета, как написано в аннотации, представляет "праздник чисто мужского неоклассического танца". "Вариации Сальери" на музыку "26 вариаций на тему испанской фолии" - работа , где постановщик исследует, "как далеко может зайти классический балет, не изменяя себе".

Драматический спектакль Российского академического молодежного театра (Москва) "Сын" Флориана Зеллера (18+) режиссера Юрия Бутусова и композитора Фаустаса Латенаса номинирован на премию "Золотая Маска" 2022 г. в категориях "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника" (), "Лучшая работа художника по свету" (), "Лучшая мужская роль" (), "Лучшая женская роль второго плана" (), "Лучшая мужская роль второго плана" ().