В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В театре "Эрмитаж" 29 апреля состоится премьера спектакля "Новый Мокинпотт"

, 16 апреля. /ТАСС/. Московский театр "Эрмитаж" 29 апреля представит премьеру спектакля "Новый Мокинпотт" по пьесе Петера Вайса в постановке , сообщает пресс-служба театра.

В театре "Эрмитаж" 29 апреля состоится премьера спектакля "Новый Мокинпотт"
Фото: ТАССТАСС

"Полвека назад в Театре на Таганке, самом популярном тогда театре Москвы, я поставил первый свой спектакль по пьесе Петера Вайса "О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился". Со стороны театра и лично это было большое доверие к начинающему режиссеру. По прошествии 50 с лишним лет Московский театр "Эрмитаж" решил снова обратиться к этой пьесе и посвятить спектакль старой Таганке, а именно Юрию Любимову, Владимиру Высоцкому, и другим", - привели в пресс-службе слова Левитина.

Он выразил сожаление, что "великая культура российского театра все больше предается забвению". "Как писал великий поэт , "чтобы было все понятно, надо жить начать обратно". Вот мы и хотим начать эту жизнь, связанную с тем ослепительным, уходящим от нас театром", - заключил режиссер.

В спектакль включены стихотворения немецкого писателя, поэта, драматурга и переводчика Ганса Магнуса Энценсбергера. Художником постановки выступил Гарри Гуммель, а композитором - .

Согласно сюжету, главный герой пьесы Мокинпотт претерпевает одно злосчастье за другим, в том числе несправедливое тюремное заключение, измену жены, увольнение с работы, отметили в театре.