Войти в почту

Мемориальную доску погибшему в Украине выпускнику установят в школе №24 Новосибирска

В новосибирской школе №24 установят мемориальную доску выпускнику Камилю Хабибназарову. Молодой человек погиб во время спецоперации в .

Как сообщает НГС, сообщение о сборе средств на установку мемориальной доски появилось в школьных чатах в мессенджерах. В сообщении говорилось, что доску планируют установить уже в текущем месяце, желающем предлагали сдать деньги на изготовление и установку доски, общая сумма оценивалась в 32 тысячи рублей.

Директор школы сообщил, что необходимая сумма уже собрана, а доску установят к сентябрю внутри школы.

— Недалеко от школьного музея у нас будет мемориальный блок, где мы планируем разместить информацию и фотографии про всех наших выпускников, погибших и в Афгане, и в , и в том числе во время Великой [Отечественной] войны. И здесь же сделаем мемориальную доску для Камиля. Это, по сути, будет продолжением музея, в фойе, — рассказал директор.

Также Александр Митрофанов отметил, что мемориальную доску, размером 40х60 сантиметров изготовят из коричневого мрамора.

Ранее «Прецедент» писал, что `оеннослужащий из погиб во время операции ВС РФ в Украине. Власти выделили 2 млн рублей на поддержку военных, участвующих в спецоперации ВС РФ в Украине. `овосибирские волонтеры в помогли воссоединиться семье, в дом которой попал снаряд.

Максим Щегольков