Войти в почту

Театр балета Эйфмана сможет больше гастролировать по России после зарубежных ограничений

, 14 апреля. /ТАСС/. Санкт-Петербургский государственный академический театр балета сможет воспользоваться ограничениями на зарубежные гастроли и больше ездить с постановками по России. Об этом сообщила ТАСС заслуженная артистка России, ассистент Бориса Эйфмана в кулуарах Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в в четверг.

"Я думаю, сейчас активно будут приглашать Бориса Яковлевича [Эйфмана] по России. Потому что долгое время театр ездил именно за границу, очень мало спектаклей было в России, то сейчас эти ограничения можно использовать", - рассказала Кузьмина.

Накануне министр культуры России сообщила, что российские федеральные и частные театры будут больше гастролировать внутри страны.

Ранее, 8 апреля, в Йошкар-Оле состоялась премьера Марийского государственного академического театра оперы и балета, который представил балет "Русский Гамлет" в постановке Бориса Эйфмана. Помогали артистам ставить балет Елена Кузьмина и педагог-репетитор театра балета Эйфмана .

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов в номинации "Современный танец" проходит в Йошкар-Оле с 8 по 14 апреля. Художественным руководителем конкурса является народный артист СССР хореограф Большого театра России .