В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российская туристка нашла способ пользоваться Booking.com

Автор Telegram-канала «Летаем сами» рассказала о своем опыте бронирования отелей через Booking.com без использования банковских карт.

Российская туристка нашла способ пользоваться Booking.com
Фото: ReutersReuters

В начале марта Booking.com приостановил свою деятельность в . Сервис перестал отображать отели в РФ, но россияне могут бронировать жилье за рубежом. Проблемой остается оплата броней - международные платежные системы и Mastercard также приостановили работу в РФ, их картами, выпущенными в России, нельзя расплачиваться за границей и в зарубежных сервисах.

Полякова планирует отправиться в путешествие по Узбекистану. Она рассказала, что в стране много объектов размещения, которые можно забронировать без предоплаты, а на месте рассчитаться наличными.

«Соответственно, я обращала внимание на те [объекты размещения], где стояла отметка «Карта не потребуется», - рассказала Полякова.

Еще одним важным условием для путешественницы было то, чтобы к оплате принимали либо рубли, либо местные сумы, так как наличных долларов у нее не было.

«У выбранного отеля была информация, что оплату принимают в долларах и в сумах. <…> Возможность платить в местной валюте - это уже вариант. Букинг бронирование подтвердил! Должно быть все в порядке», - рассказала Полякова.

Позже ей написали из отеля и сообщили, что рубли также принимаются к оплате.