В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В пермском городе за власть поборются энергетик и завхоз

На участие в конкурсе по отбору главы в подали заявки всего два кандидата. Это главный энергетик ООО «Прикамская гипсовая компания» Вадим Лумпов и начальник отдела материально-технического снабжения МУП «Гортеплоэнерго» из соседнего Чусового Рафаил Шайхутдинов, сообщил URA.RU источник в администрации Горнозаводска.

В пермском городе за власть поборются энергетик и завхоз
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Сегодня, 4 апреля, завершился срок подачи документов на участие в конкурсе по отбору главы Горнозаводска. Поступило два заявления. Конкурс состоится ориентировочно 21 апреля», — сообщил он.

По словам источника, наиболее вероятный кандидат — это Лумпов. Шайхутдинов так или иначе представляет соседний . Местные жители опасаются, что Горнозаводск могут объединить с Чусовым, поэтому вероятность избрания мэром выходца из этого города минимальна.

Занимавший пост главы Горнозаводского округа уволился в конце 2021 года из-за конфликта с краевыми властями. Он планировал сохранить влияние в территории, но связанных с ним кандидатов в списке претендентов не оказалось.

Подписывайтесь на URA.RU в Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.