В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве пройдет юбилейная церемония вручения премии "Гвоздь сезона"

, 4 апреля. /ТАСС/. Юбилейная, XX церемония вручения ежегодной московской премии Союза театральных деятелей (СТД) России "Гвоздь сезона" 2022 года состоится в понедельник в Театральном центре "На Страстном", один из претендентов на награду - спектакль "Горбачев" Театра наций - не примет участия в конкурсе и награждении лауреатов, сообщили в пресс-службе СТД.

В Москве пройдет юбилейная церемония вручения премии "Гвоздь сезона"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Союз театральных деятелей РФ сообщает, что по информации руководства Театра наций спектакль "Горбачев" из репертуара театра исключен, в связи с чем этот спектакль не участвует в конкурсе и церемонии награждения лауреатов премии "Гвоздь сезона", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СТД.

Премьера спектакля "Горбачев" латвийского режиссера Алвиса Херманиса, главные роли в котором исполняли художественный руководитель Государственного театра наций и актриса , состоялась в октябре 2020 года. Спектакль был основан на документальных источниках. В марте 2022 года Чулпан Хаматова сообщила, что покинула Россию.

В пресс-службе СТД напомнили, что экспертный совет ранее выбрал лауреатами пять спектаклей, созданных в театрах Москвы в прошлом сезоне. Помимо "Горбачева", в их числе были названы премьерные постановки "Мольер, avec amour" (Московский Театр , режиссер ), "Ричард III" (, режиссер ), "Сын" (Российский академический молодежный театр, режиссер ) и "Моцарт "Дон Жуан". Генеральная репетиция" (Московский театр "Мастерская П. Н. Фоменко", режиссер ).

Как отметили в пресс-службе, церемонию награждения премией "Гвоздь сезона" любят за яркое театральное действо. В этом году авторами сценария и режиссерами церемонии стали актеры Зависимого театрального проекта "Заячий стон" , , , . В праздничном вечере примут участие актеры и режиссеры спектаклей, ставших лауреатами, а также их друзья и коллеги, добавили в СТД.