В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр наций и "Современник" сохранят некоторые спектакли, в которых играла Хаматова

, 21 марта. /ТАСС/. Московский театр "Современник" и Театр наций сохраняют в репертуаре некоторые спектакли, в которых участвовала уехавшая из России народная артистка РФ . Об этом ТАСС сообщили в руководстве театров.

Театр наций и "Современник" сохранят некоторые спектакли, в которых играла Хаматова
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Хаматова состоит в труппе "Современника" с 1998 года и была задействована в текущих постановках "Утровечер" и "Враги. История любви". Согласно информации на сайте театра, ближайшие показы спектакля "Утровечер" запланированы на 17 и 26 апреля, "Враги. История любви" - 21 и 22 апреля.

"У спектакля "Враги. История любви" на сегодняшний день есть второй состав. Театр продолжает работать, ничего нарушено не будет", - сказал ТАСС художественный руководитель "Современника" .

Что касается постановки "Утровечер", по его словам, это был индивидуальный авторский проект, который осуществили режиссер-постановщик с Хаматовой. "Конечно, у него замены никакой быть не может", - добавил Рыжаков.

В Театре наций актрису заменили в постановках "Рассказы Шукшина" и "Мастер и Маргарита", спектакль "Горбачев" "пока заморожен", сообщила ТАСС директор Театра наций и генеральный директор фестиваля Российской национальной театральной премии "Золотая маска" .

"Чулпан Хаматова с 24 февраля отсутствует. У нас не играется "Горбачев", все остальные спектакли идут, согласно афише. "Рассказы Шукшина" играет . В "Мастер и Маргариту" сделан ввод - роль исполняет Наташа Ноздрина", - уточнила Ревякина.

"Горбачев" в "Золотой маске"

Спектакль "Горбачев" был выдвинут на премию "Золотая маска" решением экспертного совета в ноябре 2021 года. Несмотря на то, что в марте и апреле показы спектакля не состоятся, "Горбачев" остается в конкурсе. Имена лауреатов премии будут объявлены на церемонии 20 апреля.

"Фестиваль "Золотая маска" начался в январе. Некоторые спектакли московских театров жюри уже отсмотрело, в том числе и постановку "Горбачев", - сказала собеседница агентства.

Ранее российская актриса театра и кино, учредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова сообщила, что покинула Россию.