В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Давно готовились»: Голубкина рассказала об уехавших из страны россиянах

Актриса заявила NEWS.ru, что не осуждает россиян, уехавших из страны после начала спецоперации на . Она предположила скорое возвращение тех, кто принял решение об отъезде спонтанно. При этом актриса отметила, что знает людей, давно готовившихся покинуть Россию и купивших недвижимость за границей. Голубкина подчеркнула, что «это их путь», но сама она эмигрировать не планирует.

«Давно готовились»: Голубкина рассказала об уехавших из страны
Фото:  Anatoly Lomokhov/Global Look Press Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Не осуждаю уезжающих. Кто спонтанно уехал, те будут возвращаться. А те, кто осмысленно, целенаправленно и давно готовился — я знаю людей, которые давно купили себе недвижимость за рубежом, значит, они хотели там жить — это их путь, — заявила Мария Голубкина.

Актриса подчеркнула, что не планирует уезжать из России, объяснив это слишком сильной «любовью к родному пепелищу, любовью к отеческим гробам».

К тому же моя работа — это русское слово, русский текст. То есть я могу, конечно, и на других языках изъясняться. Но только в нашей русской речи вижу тысячи смыслов, тогда как другой язык для меня — это просто слова, — отметила артистка.

По словам Марии Голубкиной, она «не представляет, как смогла бы жить в Испании или Италии». Актриса призналась, что с удовольствием поехала бы в гости «по обмену кулинарным опытом». Однако мысль о переезде за границу на постоянное место жительства она категорически отвергла.

Ранее прима-балерина Государственного академического Большого театра (ГАБТ) приняла решение уйти из театра. Артистка уехала из России и намерена продолжить свою карьеру в Нидерландах. Между тем шоумен, телеведущий прокомментировал призывы уехать из России и заявил, что «Дима дома». Таким образом актёр опроверг сообщения о том, что покинул страну.

Российский телеведущий осудил деятелей культуры и звёзд шоу-бизнеса, уехавших из России за последнее время. Он добавил, что его дочь, давно запланировавшая поездку, вернулась в страну, когда начались события на Украине.