Войти в почту

Петербургский завод "Герофарм" готов покрыть потребность рынка РФ в инсулине

, 17 марта. /ТАСС/. Петербургское фармацевтическое предприятие "Герофарм" готово обеспечить 100% покрытие российского рынка инсулином. Об этом сообщил директор завода , слова которого в четверг привели в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

"При росте потребности в лекарственных средствах "Герофарм" готов в кратчайшие сроки увеличить объемы выпуска производимых препаратов и расширить портфель лекарственных средств, чтобы обеспечить 100% покрытие рынка инсулинами", - процитировали Митина в . Производственный комплекс компании в Петербурге в четверг посетил губернатор .

Отмечается, что инсулин в России выпускают несколько фармацевтических заводов, при этом петербургский "Герофарм" - это единственная компания в стране, которая обладает технологией полного цикла - от субстанции до готовой лекарственной формы.

"Введенные санкции не повлияют на доступность препаратов для лечения сахарного диабета. "Герофарм" - одно из ведущих предприятий нашей фармацевтический промышленности. Сегодня на долю компании приходится 20% всех выпускаемых в стране инсулинов. У нее большие возможности для импортозамещения", - привели в пресс-службе слова Беглова. Губернатор также отметил, что в Петербурге основной ассортимент инсулина представлен в достаточном количестве, и его дефицита в городе быть не должно. При необходимости аптеки смогут сделать дополнительные закупки.

Беглов напомнил, что исследовательский центр компании разрабатывает отечественные биоаналоги в соответствии с международными требованиями. "Наши препараты отлично зарекомендовали себя у больных диабетом. Кроме того, петербуржцам не надо беспокоиться о росте стоимости инсулиновых препаратов. Поступающие в аптеки партии - это городские закупки с фиксированными ценами", - сказал глава города.

В Смольном отметили, что в настоящее время "Герофарм" работает в штатном режиме и производит отгрузку препаратов в соответствии с запланированными объемами и сроками поставок. Предприятие производит самые востребованные инсулины, в том числе во флаконах, картриджах и шприц-ручках, а также пероральные сахароснижающие препараты.