В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр на Бронной откажется от традиционных касс и установит автоматический гардероб

, 11 марта. /ТАСС/. Театр на Бронной после ремонта исторического здания откажется от традиционных касс, в здании появится автоматический гардероб, сообщила ТАСС в пятницу директор театра .

Видео дня

"Мы приняли решение отказаться от традиционных билетных касс, вместо которых будут установлены специальные терминалы, через них зрители смогут приобрести билеты. Если у кого-то возникнут трудности, они смогут обратиться к администраторам. На месте прежних касс откроется сувенирный магазин. В этом году мы уже начали выпускать фирменную продукцию к каждому спектаклю. Еще в театре будет автоматический гардероб. Подвижными секциями будет управлять "умная" система, которая в зависимости от номерка сама выберет оптимальную траекторию, чтобы посетитель как можно быстрее получил назад свою верхнюю одежду", - рассказала директор.

Труппа Театра на Бронной с января 2020 года играет во "Дворце на Яузе" из-за ремонта исторического здания. Накануне, 10 марта, театр показал последний спектакль на этой сцене. Реконструкция подходит к финишной прямой, и следующая встреча актеров со зрителями состоится уже в апреле в историческом здании.

"Этой весной мы готовимся к открытию и возвращению в историческое здание. Думаю, это будет одним из долгожданных событий в культурной среде. Театр на Бронной сильно изменился несмотря на то, что это объект культурного наследия. Реставраторы проделали колоссальную работу: 40% лепнины, это почти 400 квадратных метров, были демонтированы и аккуратно перевезены в реставрационные мастерские на восстановление", - отметила Мироненко.

По ее словам, большая часть лепнины была утрачена, затерта либо закрашена многочисленными наслоениями. "Процесс велся практически год. Работая с лепниной, а также снимая со стен наслоения краски, реставраторы находили порядка 10 слоев самых разных цветов - красный, желтый, зеленый. В итоге остановились на приятном серо-голубом оттенке, который впоследствии сделали нашим главным цветом", - рассказала директор. Она сообщила, что на сцене заменили 66 тонн металлоконструкций, впервые за все годы существования у театра появился видеоцех, позволяющий создавать самые современные постановки и демонстрировать новые театральные возможности.

Как сообщили ТАСС ранее в пресс-службе театра, после открытия на исторической сцене зрителям представят четыре новых постановки: "Вишневый сад", "Таня", "Гамлет" и спектакль по повести "Вы чье, старичье?".