В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Декан факультета МГИМО довёл до истерики ведущую BBC

Декан факультета управления и политики доктор политических наук довёл до истерики ведущую британского государственного телеканала BBC Викторию Дербишайр после вопроса по . Журналистка спросила эксперта, как руководство оправдывает «убийство мирных жителей Украины», на что собеседник попросил привести доказательства таких заявлений. Он добавил, что у не причин оправдываться за действия, которые она не совершала.

Декан факультета МГИМО довел до истерики ведущую BBC
Фото: Vuk Valcic/Keystone Press Agency/GloballookpresVuk Valcic/Keystone Press Agency/Globallookpres

За последние восемь лет мирных жителей Донбасса убивают, пытают, а их территорию превратили в театр боевых действий. Российская армия не убивает мирных жителей. Где вы были все эти восемь лет? — возмутился Сардарян.

В ответ телеведущая несколько раз пыталась перебить эксперта и назвала ложью слова о том, что украинские войска убивали мирных жителей Донбасса. Сардарян также заявил, что после вторжения западных стран в Ирак, когда было убито более одного миллиона мирных жителей, ни одна компания не применила против этих стран санкции.

Советник руководителя офиса президента Украины ранее заявил, что делегации России и Украины договорились продолжить переговоры. По его словам, третий раунд может состоятся в ближайшее время. Он также отметил, что украинская сторона не получила тех результатов, на которые она рассчитывала.