В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страховщики: за границей перестают принимать полисы россиян

За границей постепенно перестают принимать медицинские страховки российских туристов. Об этом сообщили во .

Страховщики: за границей перестают принимать полисы россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Медицинские страховки российских туристов отказались принимать как минимум три клиники на тайском », — сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков. «Ряд клиник перестали принимать в качестве гарантии оплаты медицинской помощи страховки и », — пожаловался вице-президент ВСС .

По информации эксперта, медстраховки не принимают в трех частных клиниках на острове Пхукет: Bangkok Hospital Phuket, Bangkok Hospital Siriroj, Dibuk Hospital. По его мнению, есть вероятность, что список таких госпиталей в ближайшее время расширится. Он предположил, что это не связано с опасением зарубежных клиник насчет не благонадежности российских компаний; скорее всего такая ситуация возникла из-за неопределенности с трансграничными денежными переводами в текущих условиях. Дмитрий Кузнецов добавил, что если случится серьезное ЧП, человек будет нуждаться в медицинской помощи, ему отказывать не станут: «Безусловно, пострадавшего принимают, а уже после решают денежные вопросы».

Гендиректор ассоциации «Турпомощь» советует брать с собой в поездку достаточно средств. Он напомнил, что согласно указу президента России , взять с собой сейчас можно не более 10 тыс. долларов наличными или эквивалентную сумму в евро. Осауленко отметил, что в этом плане наиболее свободными себя могут чувствовать туристы, у которых имеются с собой карты зарубежных банков.

Ранее российский президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. По этой причине многие страны стали водить санкции против России. На сегодняшний день по сообщению , доступными для туристических поездок являются Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других государств.