В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США запретили полеты над Украиной, Белоруссией и западной частью России

Федеральное авиационное управление запретило американским авиакомпаниям совершать полеты над всей территорией и , а также над западными районами . Об этом сообщает ТАСС.

США запретили полеты над Украиной и частью России
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Американским авиалайнерам запрещается летать над территорией России в пределах 258 км от границы с Украиной, над самой Украиной и Белоруссией. Ведомство обосновало это решение рисками, связанными с эскалацией напряженности между Россией и Украиной.

Ранее заявил, что около 150 тыс. туристов, включая 25 тыс. организованных, находятся в российских регионах из-за закрытия аэропортов. Отмечается, что большая часть туристов находится в Крыму и в Краснодарском крае.

«Туристы, которые должны были вылететь из регионов с закрытыми аэропортами до 2 марта, могут приобрести билеты на специальные дополнительные поезда, запущенные », — говорится в сообщении.

24 февраля президент России заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.