Войти в почту

Пока вы спали: призыв генсека ООН к Москве и рост зарплат россиян

Генсек ООН призвал Россию отвести войска

Генеральный секретарь обратился к президенту России с призывом «дать миру шанс» и остановить военнослужащих от атаки на . Такое заявление он сделал во время заседания .

«Я хочу сказать одну вещь от моего сердца: президент Путин, остановите своих военных от атаки на Украину, дайте миру шанс. Так много людей уже погибли», - заявил Гутерриш.

Банк России назвал ненужные россиянам финансовые продукты

назвал среди финансовых продуктов с низкой, неочевидной или отсутствующей потребительской ценностью для клиентов коллективное страхование, исправление кредитной истории кредитками, страхование от потери багажа, кредитное страхование жизни, платное снижение процентной ставки, а также платную отправку сведений о ссуде не в одно, а в несколько бюро кредитных историй. Об этом пишут .

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что объем продаж таких продуктов, кроме кредитного страхования, составляет порядка 3% выручки компаний, они направлены на получение прибыли и могут навязываться клиентам.

В России растет спрос на дроны

Российские регионы в 2021 году почти вдвое увеличили затраты на беспилотные летательные аппараты, которые используются для мониторинга городских объектов, аэрофотосъемки, распознавания объектов природного и техногенного характера, выявления самовольных захватов земель, поисково-спасательных работ. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным компании «РТС-тендер», больше всего сделок по закупкам дронов в рамках госконтрактов пришлось на Москву, Ямало-Ненецкий округ и Хабаровский край. При этом эксперты отмечают, что развитию рынка препятствует необходимость сертификации пилотов БЛА и контроль отснятого материала со стороны .

Минэкономразвития РФ прогнозирует рост зарплат

прогнозирует, что среднемесячная зарплата в 2022 году в России вырастет примерно на 11% и превысит 62 000 рублей. Об этом со ссылкой на предложениях Минэка для правительства и пишут .

Таким образом, в ведомстве улучшили свой прогноз, так как ранее в Минэке ожидали, что в текущем году среднемесячная зарплата составит около 60000 рублей.

Апартаменты предложено приравнять к жилью второй категории

Всероссийский центр национальной строительной политики выступил с инициативой приравнять соответствующие градостроительным нормам апартаменты к жилью второй категории, которое не обеспечено социальной инфраструктурой, то есть школами, детсадами, поликлиниками. Об этом сообщают «Известия».

Такая мера предложена в качестве поправки к законопроекту, который предусматривает наделение статусом жилья только новых апартаментов. Авторы инициативы предлагают дать возможность владельцам апартаментов прописаться в них, при этом для такого жилья будет сохранен коммерческий тариф за ЖКУ и налог на недвижимость.

Рамблер: главные новости