Войти в почту

Вологодский спектакль «35 кило надежды» покажут на Всероссийском фестивале «ЧАТ-2022»

IV Всероссийский фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» состоится в с 1 по 6 апреля. В этом году было отправлено 117 заявок из 49 городов России и зарубежья. Жюри отобрало для показа 16 спектаклей, среди которых вологодская моноработа «35 кило надежды».

Вологодский спектакль «35 кило надежды» покажут на Всероссийском фестивале «ЧАТ-2022»
© Вологда.рф

Спектакль поставлен по одноименной повести французского прозаика Анны Гавальды, увидеть его можно на малой сцене Вологодского театра юного зрителя. Это история о мальчике, который плохо учился в школе и не мог отыскать свое предназначение в жизни, но все изменилось с появлением любимого человека. Роль мальчика Грегуара исполняет актриса Вологодского ТЮЗа Виктория Парфеньева, режиссерами выступили коллеги - Алла Петрик и Василий Лимонов.

Фестиваль моноспектаклей «ЧАТ» родился в 2019 году, его учредителем выступил Драматический Лицейский театр. С тех пор ежегодно фестиваль проходит в первых числах апреля в Омске. Фестиваль неконкурсный, но предполагает обсуждение спектаклей членами жюри, а также присуждение специальных дипломов, учрежденных экспертным советом. В 2022 году на закрытии зрители увидят специального «гостя» - спектакль «Последнее письмо» по В. Гроссману Московского театра «Эрмитаж», режиссер - .