В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Большой театр представит премьеру оперы «Лоэнгрин» 24 февраля

Государственный академический Большой театр России 24 февраля 2022 года представит премьеру оперы «Лоэнгрин». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе театра.

«Опера «Лоэнгрин» - совместная постановка с театром «Метрополитен-опера». Дирижер-постановщик - Эван Роджистер, режиссер-постановщик - . Премьера состоится 24 февраля на Исторической сцене Большого театра», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что для Жирара «Лоэнгрин» станет первой работой в России. «Канадский кинорежиссер, в музыкальном мире Франсуа Жирар стал известен после того, как снял серию короткометражных фильмов о жизни . Для совместной постановки «Метрополитен-оперы» и Большого театра он был выбран не случайно. На его счету уже есть успешные постановки вагнеровских опер: «Зигфрид» в Канадской опере, «Летучий Голландец» и «Парсифаль» на сцене «Метрополитен», - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что главные партии оперы репетируют Бренден Ганнелл (Лоэнгрин), , Йоханни ван Острум (Эльза), , Хатуна Микаберидзе (Ортруда), Мартин Гантнер, (Тельрамунд), , (Генрих), Дерек Веллтон, (Королевский глашатай) и другие.

«Лоэнгрин» - опера композитора . Премьера состоялась 28 августа 1850 года в Веймарском оперном театре.