В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Промышленную добычу плотвы в Волге предложили запретить до конца года

Промышленную добычу плотвы в Волге предложили запретить до конца года
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

разработал проект приказа, которым предлагается запретить до конца года промышленную добычу краба-стригуна ангулятуса в Западно-Беринговоморской зоне и плотвы в Волге и ее водотоках.

Документом предлагается закрыть промышленное рыболовство до 31 декабря 2022 года краба-стригуна ангулятуса в Западно-Беринговоморской зоне и плотвы в реке Волга и ее водотоках в Икрянинском, Камызякском, Володарском, Лиманском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах .

Ограничение накладывается в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», чтобы сохранить водные биоресурсы и обеспечить их рациональное использование. Также приостановка вылова вводится по рекомендации ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Ранее сообщалось, что ставки сбора за вылов водных биоресурсов могут увеличиться, в основном на те виды рыбы и морепродуктов, которые отправляются на экспорт. Законопроект с соответствующими поправками в Налоговый кодекс планируют рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниямы в весеннюю сессию.

Впервые с 2004 года будет предусмотрено увеличение ставок сборов за пользование ценными объектами водных биоресурсов, ранее сообщал замминистра сельского хозяйствев.

При этом для пользователей, которые работают в режиме прибрежного рыболовства, ведут промысел на новых судах, построенных на российских верфях, и занимаются производством продукции высокой степени переработки, предлагается предоставлять вычеты.