Войти в почту

Директор скандального ДК возглавит главный концертный зал ХМАО. Инсайд

Директором КТЦ «Югра-Классик» в (на базе которого проходят крупнейшие концерты и фестивали ХМАО, например, международный кинофестиваль «Дух огня») станет Екатерина Пынзарь, на данный момент возглавляющая «Дворец искусств» в . Об этом URA.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. В прошлом году «Дворец искусств» пытались объединить с другим культурным учреждением, что вызвало волну недовольств среди сотрудников и общественности.

Директор скандального ДК возглавит главный концертный зал ХМАО. Инсайд
© Ura.Ru

«Директором КТЦ „Югра-Классик“ станет Екатерина Пынзарь. Сейчас она руководит дворцом искусств в Нижневартовске. На данный момент идет оформление документов», — сказал источник. На данный момент врио директора КТЦ «Югра-Классик» является .

Источник добавил, что исполняющим обязанности директора во «Дворце искусств» будет ее заместитель . В разговоре с корреспондентом агентства Романов отказался от комментариев. Получить комментарий Пынзарь не удалось, редакция не располагает ее номером телефона. Директор департамента культуры ХМАО Артур Латыпов не ответил на звонки.

В 2021 году власти Нижневартовска одобрили реформу учреждений культуры с целью оптимизации. Реформа подразумевала объединение ДК «Октябрь» и «Дворца искусств». Тогда из-за протестов сотрудников, которым грозило увольнение, ситуация вызвала общественный резонанс. Однако позже, после отставки мэра , депутаты городской думы приостановили решение властей об объединении двух учреждений.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.