В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Текслер высказался о новых запретах из-за COVID для челябинцев

В не планируется вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса и переводить на дистант учебные учреждения. Об этом глава региона заявил 25 января на совещании с главами муниципалитетов.

Текслер высказался о новых запретах из-за COVID для челябинцев
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Перевод школ региона на дистант не планируется. Равно как и введение дополнительных ограничительных мер», — приводит URA.RU слова губернатора его пресс-служба.

Вместе с тем Текслер в ходе совещания поручил главам территорий проработать с предприятиями вопрос о добровольном переводе сотрудников на удаленный режим работы. Также муниципальным чиновникам следует принять меры к улучшению условий работы медиков в условиях возрастающей с каждым днем нагрузки.

«В готова дополнительная поликлиника для пациентов с подозрением на ковид, которая заработает с 26 января. Такое же лечебное учреждение откроется в . Следует распространить этот опыт на другие города региона», — добавил Текслер в ходе проводившегося по видеосвязи совещания.

По данным оперштаба, на 25 января в Челябинской области зафиксировано 797 новых заболевших COVID-19, что существенно превышает предыдущий пандемийный максимум — 651 случай в октябре 2021 года. За сутки заболел 141 школьник. В области продолжается распространение «Омикрон-штамма», впервые выявленного 17 января.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.