В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МГУ отказал девятилетней студентке в индивидуальном обучении

Представитель , профессор психологии заявил, что 9-летнюю не будут обучать по индивидуальному плану. Об этом сообщает NEWS.ru.

Асмолов отметил, что девятилетняя студентка психфака не является вундеркиндом. Её отцу, лучше забрать документы дочери из университета и перевести девочку в школу юного психолога.

Профессор считает, что «программа факультета психологии и дальнейшее развитие Алисы как личности несовместимы». Девочка «перепрыгивала, как на трамплине, через те возраста, в которых она может общаться со сверстниками, играть» и в итоге её развитие оказалось под угрозой.

По этой причине индивидуальный план обучения Тепляковой в МГУ является нонсенсом. Ей нужны другие программы: например, школа юного психолога.

«Индивидуальный план обучения — это всё бла-бла. Главная задача сейчас не вкладывание в Алису тех или иных программ, как в робота, а развитие её личности», — отметил Александр Асмолов.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время «будут найдены подходы, которые уменьшили бы трагедию девочки».

Александр Асмолов – заведующий кафедрой психологии личности психологического факультета МГУ, член РФ (СПЧ).

Месяц назад Александр Асмолов написал открытое письмо председателю СПЧ , омбудсменам Татьяне Москальковой и Марии Львовой-Беловой. Он призвал «прекратить социально-псхологический эксперимент» над Алисой Тепляковой, проводимый ее отцом. Также он поднял вопрос о прекращении обучения девятилетней студентки в МГУ.