Войти в почту

Под Новосибирском обнаружили место незаконного слива фекалий

Под Новосибирском обнаружили место незаконного слива фекалий
© Bfm.ru Новосибирск

Место незаконного слива фекалий обнаружили в районе пригородного села Верх-Тула общественники , и .

Новосибирские общественники в среду, 19 января, выехали на место и сняли там видеоролик, в котором рассказали о происходящем. Он опубликован на странице Евгения Митрофанова в соцсети «ВКонтакте».

Общественники отмечают, что незаконный слив фекалий производится с территорий частного сектора Ленинского и Кировского районов , а также из различных сёл в радиусе ближайших двух километров, в том числе из Морского и самой Верх-Тулы.

Ручей, в который незаконно сливают все эти нечистоты, несёт грязь в реку Тула, откуда они попадают уже в . По словам общественников, за время съёмки ими видеоролика к месту подъехали несколько машин. Но сливать нечистоты на камеру они не стали, а развернулись и уехали.

Евгений Митрофанов подчеркнул, что, согласно данным кадастровой карты, этот земельный участок предназначен под посадку картофеля. Но его там никто сейчас не выращивает.

Алексей Носов заверил, что в ближайшее время они напишут заявление в и другие надзорные органы региона с требованием разобраться в ситуации и прекратить слив нечистот в ручей возле Верх-Тулы, пишет «МК в Новосибирске».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о сливе нечистот в ливневую канализацию столицы Сибири.