В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший главный следователь Москвы рассказал СПЧ об условиях в колонии

Бывший главный следователь Москвы рассказал СПЧ об условиях в колонии
Фото: Lenta.ruLenta.ru

(СПЧ) в лице , и посетил мордовские колонии и побеседовал с Александром Дрымановым, осужденным на 12 лет строгого режима бывшим руководителем управления (СКР) по . Об этом во вторник, 18 января, сообщает .

По данным издания, осужденный генерал находится в ИК-5 строгого режима для бывших сотрудников . Колония расположена в поселке Леплей Зубово-Полянском районе в 500 километрах от Москвы. Жалоб у Дрыманова на условия содержания нет. Он даже улыбался во время визита.

В колонии он находится уже семь месяцев, работает — шьет железнодорожные робы. Считает, что любой труд почетен. Несмотря на возможность посещать психолога, Дрыманов этого не делает. Говорит, что лес вокруг колонии и чистый воздух улучшают его состояние.

В беседе Дрыманов отметил, что размышлял о принципе подачи прошения об условно-досрочном освобождении. Такое освобождение допустимо при соответствующей характеристике осужденного — исправился или не исправился. Однако эти суждения носят крайне субъективный характер. «Как я должен исправиться и в чьем понимании?» — приводит слова генерала издание.

приговорил генерала СКР Александра Дрыманова к 12 годам за взятку в размере 200 тысяч долларов от бандитов весной 2020 года, но задержан он был еще летом 2018-го.