В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач назвал противопоказания для купаний в проруби

Названы противопоказания для крещенских купаний в проруби, сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-инфекциониста .

Врач назвал противопоказания для купаний в проруби
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, воздержаться необходимо людям с хроническими заболеваниями или признаками острых респираторных вирусных инфекций.

«Самое главное — не пить. Людям, у которых есть серьезные хронические заболевания, например, сердечно-сосудистой системы, во время обострения хронических заболеваний, во время острых инфекций, с температурой — не нужно участвовать в крещенских купаниях», — заявил медик.

Он отметил, что подготовка к купаниям в проруби начинается с лета. При этом Малышев отметил, что за всю жизнь не видел заболевших в результате крещенских окунаний в прорубь, ни среди подготовленных, ни среди незакаленных.

Врач советует после купания обтереться и отправится в теплое место. Также эксперт напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции и рекомендовал надевать защитную маску в помещениях для переодевания.

Заведующая центром общественного здоровья Химкинской областной больницы заявила, что нельзя купаться в проруби при наличии каких-либо простудных заболеваний или вирусных инфекций, даже в случае выздоровления, после которого должно пройти не менее двух недель.