В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гуашь и береста. Художник Светлана Синева рассказывает о необычной технике рисования

Светлана Синева – художник, создающий картины в различных стилях и направлениях. «На прошлой моей выставке в культурном центре «Зодчие» были представлены работы, написанные маслом. Преобладали тогда импрессионизм и реализм, - рассказывает автор. А сегодня здесь можно увидеть рисунки в жанре наив. Светлану вдохновляет книжная графика , иллюстрации советского живописца Юрия Васнецова и древнерусский лубок.

Гуашь и береста. Художник Светлана Синева рассказывает о необычной технике рисования
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Умело сочетая гуашь и бересту, она создает сказочные картины, напоминающие иллюстрации детских книг. «Благодаря аппликациям из бересты удалось достигнуть объемного эффекта. Вообще, это очень интересный материал. Он сам подсказывает сюжет будущей работы», - считает художник.

«Однажды я кинула кусок бересты на палитру из-под гуаши – показалось красиво. Мгновенно родился сюжет. Он сам собой вылетел из-под бересты, а мне осталось только воплотить его на бумаге. Меня удивило, как по-хозяйски береста распоряжается пространством, компонует его, находит цветовое решение», - делится мыслями наша собеседница.

Большинство картин написаны по памяти. Но есть и работы, созданные с натуры. Главным героем одной из них стал домашний питомец Светланы Синевой кот по кличке Кот.

По словам автора, в среднем, написание одной картины занимает несколько часов. Но иногда, требуется гораздо больше времени. Ведь в каждой работе важен не только крупный, основной план, но и мельчайшие детали.

Светлана Синева жительница соседнего с нами Юго-Западного округа. Рисованием она увлекается с детства. Занималась в изостудии Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах. Потом окончила детскую художественную школу № 1. А в 1991 году поступила в Московское Академическое Художественное Училище памяти 1905 года на отделение реставрации икон. Светлана член Московского союза художников. Ее работы находятся в частных собраниях России. Неоднократно были организованы персональные выставки.

Анна, дочь Светланы, также рисует с детства. Впервые свои работы на выставке она представила в возрасте трех лет.