В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак назвала «омикрон» «прививкой для антиваксеров»

призвала подписчиков не бояться нового штамма «омикрон», к которому приготовились уже большинство регионов , потому что он «легко протекает». Телеведущая крайне легкомысленно высказалась о новой штамме коронавируса в комментариях под одним из своих постов.

Собчак назвала «омикрон» прививкой для антиваксеров
Фото: ТАССТАСС

Одна из подписчиц выразила свою тревогу высоким ростом заболеваемости «омикроном» и посетовала, что российские антиваксеры не понимают серьёзности происходящего.

В Лондоне за декабрь у меня переболели процентов 70 друзей. Только что вернулась из Швейцарии — там каждый второй знакомый. Улетала из Америки — тоже почти все болеют. И только российские антиваксеры до сих пор не верят в серьёзность происходящего, — написала подписчица.

В ответ Собчак авторитетно заявила, что женщина ошибается.

Всё не так. Этот «омикрон», как прививка для антиваксеров. Болеют все очень легко. Смертность нулевая почти, — заверила поклонницу телеведущая.

Ранее сообщалось, что рекордный рост госпитализации детей с новым штаммом коронавируса «омикрон» зарегистрирован в США. Число пациентов выросло на 165% по сравнению с последней неделей 2021 года. Такие данные приводят государственные Центры по контролю и профилактике заболеваемости.