В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юбилейные спектакли в Театре Олега Табакова пройдут 12 января

, 12 января. "В один день, 12 января 2022 года, сразу два спектакля Театра отметят свой юбилей. На новой сцене театра на Сухаревской в сотый раз будет сыгран спектакль "Кинастон" (18+) по пьесе Джеффри Хэтчера, а на Исторической сцене в 250-й раз будет идти спектакль Миндаугаса Карбаускиса "Рассказ о счастливой " (16+) по прозе ". Об этом сообщает пресс-служба Театра Олега Табакова.

Видео дня

Премьера спектакля "Рассказ о счастливой Москве" состоялась в 2007 году. "Рассказ о счастливой Москве" принес Миндаугасу Карбаускису и премии "Золотая Маска". Из первого состава спектакля на сцену в этот день выйдут трое – Ирина Пегова (Москва Ивановна Честнова), (Виктор Васильевич Божко) и Яна Сексте (Девушка). Совсем немного до 250-го спектакля не дожил замечательный артист , исполнитель роли Комягина. Любовь человека к человеку и человека к человечеству, хрупкость жизни, легко ломающейся под напором обстоятельств, горечь освобождения от иллюзий и счастье служения высокой идее - наполняют сложную и противоречивую вселенную героев Андрея Платонова, перенесенную на сцену Миндаугасом Карбаускисом. Настоящее счастье отдельного человека будет неполным без счастья всеобщего. Так считают Москва Честнова, девушка с "громким сердцем" и механик Сарториус. Это понимают многие персонажи Платонова, для которого эта мысль стала основополагающей в творчестве.

Спектакль Евгения Писарева "Кинастон" стал последним спектаклем, который принимал Олег Павлович Табаков. Премьера состоялась в сентябре 2017 года и стала одной из первых на новой сцене Театра на Сухаревской. С ноября 2020 года роль Эдварда Кинастона вместо первого исполнителя заглавной роли играет . А вот , исполнительница роли Маргарет Хьюз, – Карл Второй, – Нелл Гвинн, – Сэмюэл Пипс и многие другие артисты, исполнители ролей в этом многонаселенном спектакле, выйдут на сцену в сотый раз. Эдвард Кинастон – реальная историческая личность XVII века, актер, достигший небывалой популярности исполнением женских ролей. Женщинам путь на сцену был закрыт. И вот в одночасье мир переменился. Указ короля предписывает женские роли играть только женщинам! Публика спешит увидеть небывалое чудо, позабыв прежних кумиров. В этот поворотный момент в истории театра мы и застаем наших героев – последнего великого актера, исполнителя женских ролей Эдварда Кинастона и первую женщину-актрису Маргарет Хьюз. Новые времена в театре потребуют от них не только новых навыков, но и глубоких внутренних перемен. Не стоит ждать от спектакля исторической достоверности, а вот правдоподобие чувств и страстей зрителям обеспечено. В спектакле виртуозно смешаны фарс и трагедия, комедия и драма, высокое и низкое. С некоторой долей озорства и провокации, конечно, как и положено в театре всех времен.

ТАСС – информационный партнер.