В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Омске начался суд над составителем поездов Ларионовым — его обвиняют в смертельной аварии с тепловозом ...

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу о происшествии с тепловозом у , в котором погиб человек.

В Омске начался суд над составителем поездов Ларионовым — его обвиняют в смертельной аварии с тепловозом ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, это ЧП произошло 5 марта прошлого года. выезжал с территории в сторону кордной фабрики, и три женщины остановились, чтобы пропустить его. Но в этот момент плита упала на омичек, одна из них погибла. Позже стало известно, что женщины возвращались из ДК «Шинник» с концерта, посвященного 8 Марта, а 67-летняя погибшая Валентина Бочило работала на шинном заводе с 16 лет и получила звание ветерана труда.

Обвиняемый по делу - 41-летний составитель поездов ООО «ПЦК «Промжелдортранс» . Именно он в тот день организовывал производство маневровых работ и выезд локомотива под управлением машиниста с территории завода. Оказалось, что створка ворот не была закреплена должным образом и уперлась в едущий локомотив, из-за этого соединенная с ней плита упала на прохожих.

Сегодня в суде сторона обвинения огласила обвинительное заключение, вину составитель поездов не признает.

Как уточнили «НО» в пресс-службе облпрокуратуры, заседание отложили на следующую неделю для вызова в суд свидетелей. Далее суд будет исследовать доказательства преступления.

Добавим, что по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего) Ларионову грозит до 5 лет лишения свободы.