В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Онищенко объяснил появление нового штамма на Кипре

Заслуженный врач заявил, что новый штамм коронавируса «дельтакрон», который обнаружили на , не является результатом взаимодействия двух штаммов. Он пояснил, что новый вариант COVID-19 сохранил мутации «дельты», но также похож на «омикрон». Об этом сообщает Life.

Онищенко объяснил появление нового штамма на Кипре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Штаммы вируса между собой не могут взаимодействовать, они создаются и происходят на свет в борьбе с нами, а не между собой. Скорее всего, здесь речь может идти о том, что те мутации, которые были у предшественника «омикрона», сохранились, — рассказал Онищенко.

При этом он отметил, что опасность нового штамма должны оценить специалисты . Он также напомнил, что вакцинация и ревакцинация являются наиболее цивилизованными и эффективными способами защитить себя и своих близких от коронавируса.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук заявил, что три категории людей — пожилые, с хроническими заболеваниями и тяжело перенёсшие COVID-19 — спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса могут умереть в результате инсульта, инфаркта или оторвавшегося тромба. Он добавил, что при отказе от периода восстановления симптомы могут прогрессировать.