В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как выглядит могила Олега Табакова, на которой установили памятник только спустя 3 года после смерти артиста

Как выглядит могила Олега Табакова, на которой установили памятник только спустя 3 года после смерти артиста
Фото: Клео.РуКлео.Ру

скончался в марте 2018 года от сердечного приступа. Ему было 82 года.

Видео дня

Личная жизнь, болезнь, смерть

Олег Табаков, возможно, и вел неправедный образ жизни, долгое время изменяя законной супруге с молодой любовницей . Но за свою жизнь он сделал для мира кино и театра очень много.

Роман между студенткой и преподавателем закрутился еще в 1985 году, когда Олег был женат на . Долгих 10 лет пара скрывала любовные отношения, но в 1994 году Табаков все же развелся. И практически сразу же Олег Павлович сыграл свадьбу с Мариной Зудиной тем более, что она уже ждала малыша.

Супруги в официальном браке прожили вплоть до 2018 года, пока Олег Павлович не скончался. Знаменитого актера и режиссера подвело желание несколько преобразиться, помолодеть и выглядеть достойным партнером для молодой жены. Пожилой режиссер поставил зубные импланты, но, как предполагают в театре, в процессе установки что-то пошло не так. Начался сепсис – заражение крови. Его госпитализировали в больницу им. Пирогова, где через несколько дней он впал в предкомное состояние. 12 марта 2018 года Олег Павлович скончался в результате сердечного приступа. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Как выглядит могила Табакова

Монумент из темно-зеленого мрамора и хрусталя установили на могиле Табакова только спустя 3 года после его смерти. Памятник открыли в сентябре 2021. Как уверяла вдова артиста, Марина Зудина, тому послужили многие обстоятельства: поиск художника, долгое обдумывание идей, самоизоляция, длительная доставка мрамора, запрет на проведение работ с октября по май.

Надгробие изготовлено по проенова, который работал главным художником в МХТ имени Чехова. Цвет памятника легко объясняется тем, что зеленый – цвет театра. Неожиданностью для многих стало художественное воплощение монумента. Многие считали, что на могиле должен быть бюст или сам артист в полный рост, но Симонов увидел другой образ.

Надгробие представляет собой крест и три столпа. Вдова Марина Зудина считает, что крест даже не совсем и крест. Это человек, который обнимает 3 ипостаси. А ипостасью могут быть любые вещи, которые любил режиссер. Например, три главных театра, жена и дети в первой и во второй семье

Машков поделился, что теперь стало на одно место больше, куда можно прийти, посидеть, и поговорить с мэтром лично. Ему очень понравилась данная задумка.

Памятник венчает громкая надпись: «Все что я взял на себя, я выполнил» . Многие считают, что эта надпись полностью передает характер народного артиста.