В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мантуров заявил о готовности к выпуску зарубежных вакцин от ковида при необходимости

Решение о производстве иностранных вакцин против коронавируса на территории для внутреннего использования должен принимать , российская промышленность готова к их выпуску в следующем году в случае целесообразности, заявил журналистам глава .

"Решать это - все-таки прерогатива Минздрава. Но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно, это вопрос целесообразности, социального и экономического смысла", - ответил он на вопрос о возможности запуска производства зарубежных вакцин в следующем году.

В России сейчас зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт", "Спутник М" и "Эпиваккорона-Н". Все они российского производства.

Производители иностранных вакцин против коронавируса пока не обращались за регистрацией своих препаратов в России, говорила в середине декабря вице-премьер РФ . В середине сентября стало известно, что фармацевтическая начала производство для экспорта вакцины от коронавируса AstraZeneca.