В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава СК поручил изучить доводы противников концерта Тилля Линдемана в Новосибирске

Председатель поручил проверить доводы активистов, выступающих против проведения концерта немецкого музыканта Тилля Линдемана в , сообщается на сайте ведомства.

CК заинтересовался концертом Тилля Линдеманна в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в СМИ появилось обращение общественников из Новосибирской области, которые высказываются против выступления немецкого музыканта, которое должно состояться 26 января.

Активисты просят депутатов поддержать их и противодействовать "антикультурным явлениям", а также обратиться в Следственный комитет. Авторы сообщают, что несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

"Глава ведомства поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Бадулину А. Н. организовать проверку доводов общественников и доложить о результатах", - говорится в сообщении.

Как добавили в ведомстве, в обращении активисты высказывают солидарность с мнением председателя СК, который в интервью заявил о "гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты", и с тем, что ей необходимо дать отпор.