В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Освещавшую пикеты на площади Ленина новосибирскую журналистку вызвали в полицию

Согласно опубликованной в соцсетях повестке, журналистку Анну Кондрюкову вызвали о отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.2 часть 5 КоАП РФ, то есть за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В паблике «Новосибирск 24» ВКонтакте подчеркивается, что девушка «освещает события, которые проходят каждую субботу в центре города. Фотографирует одиночных пикетчиков и берет у них интервью».

– Журналист не провела ни одной публичной акции, но у полиции статья и на независимого журналиста найдется. Полагаем, это дело может быть связано с новостным порталом «Мы и власть», для которого журналист собирает новостную информацию, – сообщается в паблике.

Добавим, что учредителем и редактором данного СМИ является новосибирский общественник , который также регулярно освещается пикеты на площади Ленина. 11 декабря 2021 года силовики провели обыски в его квартире, после чего Сорокин был госпитализирован в больницу, поскольку в сентябре перенес операцию на сердце.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что на площадь Ленина 21 ноября вышли люди в противогазах, чтобы поддержать томского журналиста, и о том, как 11 декабря задержали общественника-антиваксера Андрея Кайгородцева, выступавшего против введения QR-кодов в Новосибирске.

Александр Могилин