В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Профессор МГУ рассказал о прошлом отца девятилетней студентки психфака

Отец девятилетней студетки факультета психологии МГУ имени Ломоносова Евгений Тепляков был способным студентом и занимался интересной научной работой. О прошлом в интервью «Ленте.ру» рассказал член СПЧ, заведующий кафедрой психологии личности психфака , доктор психологических наук Александр Асмолов.

В МГУ рассказали о прошлом отца девятилетней студентки
Фото: Telegram-канал «Комсомольская правда»Telegram-канал «Комсомольская правда»

«Те преподаватели, которые вели его дипломную работу и у которых он писал курсовые, говорили, что он был достаточно способным и занимался интересной разработкой проблем психологии мышления», — сказал профессор.

При этом утверждать, что Евгений был вундеркиндом, не стал. По его словам, чтобы сделать такой вывод, необходимо иметь больше информации о человеке. Молодой Тепляков всего лишь посещал у него лекции по психологии личности.

«Но Евгений Тепляков считает своих детей одаренными. Для родителя это позиция, которая чаще всего является позитивной», — заявил Асмолов.

Однако он отметил, что в семье Тепляковых «происходит конструирование ребенка и его развития по образу и подобию мечты», что, в свою очередь, может негативно сказаться на детской психике.

Ранее Асмолов заявил, что над Алисой Тепляковой ставят опасный эксперимент, который может нарушить ее психическое и психофизиологическое развитие, и призвал разобраться в ситуации и при необходимости приостановить его. Отец девочки Евгений, в свою очередь, заявил, что Асмолов поступает неэтично. 21 декабря он на глазах у дочери устроил скандал на психфаке МГУ, пытаясь прорваться в здание факультета, где сдавала экзамен, и нанес травмы одному из сотрудников факультета.