Музкомедия покажет на фестивале "Площадь Искусств" новый спектакль "Моя прекрасная леди"

, 18 декабря. //. Премьерный спектакль "Моя прекрасная леди" на музыку будет показан в субботу на международном фестивале "Плошадь Искусств". Это новая работа Театра музыкальной комедии в постановке известного драматического режиссера, лауреата "Золотой маски" Григория Дитятковского.

Видео дня

В фокусе внимания постановщика оказалась не только история чудесного преображения , но и взгляд на человека и его место, предназначение и роль в мире людей, его окружающих.

"В работе над этим материалом было интересно найти взаимосвязи между достаточно легкой музыкой и напряженной по своему звучанию драматургией Шоу, потому что, конечно, за текстом либретто оригинал очевиден. В этих поисках возникла необходимость в небольших "инъекциях, в качестве которых, мне показалось, могут выступать очень созвучные этой истории тексты из его "Глоссолалии", поэме о звуке", - рассказал журналистам Григорий Дитятковский.

С опорой на эти тексты он представил Хиггинса не сухим кабинетным ученым, а человеком, одержимым идеей "увидеть звук". И порою в этих экспериментах он ведет себя, как мальчишка. Элиза же как объект его эксперимента вдруг обретает свободу самоощущения в мире.

Это второе обращение Театра музыкальной комедии к "Моей прекрасной леди" после успешной постановки 1964 года в режиссуре . Спектакль был признан победой, прежде всего, потому что театру удалось овладеть необычной для опереточного жанра серьезной драматургией. Лучшей леди театрального Ленинграда была названа тогда исполнительница главной роли .

В новом спектакле образы и профессора Хиггинса создают ведущие артисты труппы и . Музыкальным руководителем постановки выступил главный дирижер театра заслуженный артист России . Сценографию создал заслуженный художник России .

О фестивале "Площадь Искусств"

Театр музыкальной комедии - сосед Филармонии по площади Искусств, которая дала название международному зимнему фестивалю, посвященному в этом году 100-летию Санкт-Петербургской филармонии. В этом празднике участвуют и другие именитые соседи концертного зала: оперой "Опричник" - Михайловский театр и Государственный Русский музей, открывший две выставки.