В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве умер режиссер Сергей Соловьев

На 78-м году жизни в Москве скончался советский и российский кинорежиссер, создатель культовой трилогии «Асса» Сергей Соловьев. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным РЕН ТВ, кинорежиссера нашли мертвым в его квартире в центре Москвы. Причина смерти неизвестна. Дату и место прощания объявят позже.

Режиссерский дебют Соловьева состоялся с двумя новеллами по рассказам Антона Чехова «От нечего делать» и «Предложение». В 1971 году он выпустил свой первый полнометражный фильм «Егор Булычев и другие». Всеобщая известность к Соловьеву пришла в 1988 году после выхода на экраны культового фильма «Асса».

Также в число наиболее известных работ режиссера входят «Сто дней после детства», Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Анна Каренина» и другие.

За свою карьеру Соловьев становился лауреатом Ленинского комсомола (1975 год), государственной премии СССР (1977 год). В 1993 году кинорежиссер получил звание народного артиста России.

Режиссер участвовал в предвыборном туре Ельцина «Голосуй или проиграешь».

Соловьев был трижды женат. Его супругами становились актрисы Екатерина Васильева, Марианна Кушнерова и Татьяна Друбич.

Имеет двух детей. Сын Дмитрий (1974 года рождения) играл в некоторых картинах отца, а в настоящее время занимается дизайном. Дочь Анна (1984 года рождения) является музыкантом и композитором, написала музыку к авторской программе отца «Те, с которыми я…», которую он вел на телеканале «Культура».