В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мюзикл «Принцесса цирка» возвращается в Москву

С 12 декабря мюзикл нового поколения «Принцесса цирка» возвращается в центр столицы –в Московский театр мюзикла на Пушкинской площади.

Мюзикл «Принцесса цирка» возвращается в Москву

Видео дня

Весь декабрь и в новогодние каникулы на арене, а точнее, на сцене великая музыка , ошеломительные трюки акробатов и воздушных гимнастов, смертельный номер Мистера Икс, исполняемый без страховки, и, конечно, полная тайн, интриг и страстей история любви девушки из высшего общества и простого циркового артиста.

«Если вы хотите солнечных эмоций промозглой зимой, то приходите на «Принцессу цирка»! Никогда прежде цирк не присутствовал в театре так зримо, являясь двигателем сюжета. Здесь чувства героев обострены неподдельной опасностью трюков, которые, кстати, помимо профессиональных цирковых артистов исполняют театральные актеры», - сообщается в пресс-релизе театра.

На премьере в Театре мюзикла дочь выдающегося композитора Имре Кальмана Ивонн Кальман сказала об этой постановке: «Отец был бы в восторге! Он мечтал именно о таком спектакле – с настоящими цирковыми номерами на театральной сцене. Почти за сто лет с написания «Принцессы цирка» вы сделали это первыми и единственными».

Сюжет мюзикла «Принцесса цирка» значительно отличается от классической оперетты Имре Кальмана. Новое либретто написал поэт и музыкант, переводчик мировых мюзиклов на русский язык . Его соавторами выступили режиссеры спектакля – арт-директор Театра мюзикла и один из основателей всемирно известного театра-цирка the 7 Fingers («Семь пальцев») (/). Хореографом-постановщиком выступила Женевьев Дорион-Купаль, которая участвовала в постановке мировых мюзиклов («Чикаго», «Отверженные», «Бриолин») и работала над турами Селин Дион Unison и Гару SEUL.

Художником-постановщиком стал признанный во всем мире сценограф Оливье Ландревиль. Автор цирковой концепции спектакля, артист, режиссер и акробат придумал множество номеров для Cirque du Soleil – они принесли ему мировое признание, а некоторые названы его именем.

В спектакле играют , Юлия Арсенина, , заслуженный артист России , обладательница премии «Золотая Маска» и другие звезды мюзиклов, театра и телевидения – , , , , , . Специально для в спектакль был введен новый персонаж. Также в декабрьских показах в одной из ведущих ролей «Принцессы цирка» – Тони Бонвиля – дебютирует Никита Шишкин, известный по сериалу «Инсомния».

Кстати, театр принимает «Пушкинскую карту», обладателем которой может стать любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет.