В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Тогда огонь!»: сайты Ростеха встретили посетителей цитатами из «Мастера и Маргариты»

Фото: Театр Наций

«Тогда огонь!»: сайты Ростеха встретили посетителей цитатами из «Мастера и Маргариты»
Фото: РостехРостех

Видео дня

На сайтах и дочерних структур Корпорации появились баннеры с цитатами из романа «Мастер и Маргарита». Акция приурочена к премьере одноименного спектакля, которая состоится сегодня, 9 декабря. Бессмертное произведение Булгакова на сцене Театра Наций воплощает знаменитый канадский режиссер .

Ростех выступил стратегическим партнером спектакля, который обещает стать абсолютно новым, непохожим на предыдущие постановки романа. Зрителей ждет настоящая магия – вся глубина и философия Булгакова наряду с яркими приемами и спецэффектами Лепажа.

Многие фразы в романе «Мастер и Маргарита» стали крылатыми и разошлись на цитаты. Они не только наполнены глубокой мудростью, но и метафоричны – каждый увидит что-то свое. Часть из них перекликается с деятельностью предприятий Ростеха, продукция которых становится яркой иллюстрацией к идеям Булгакова в креативном проекте Корпорации.

«Наше кредо в поддержке проектов основано на трех китах: технология, культура, человек. В постановке «Мастер и Маргарита» все три элемента соединяются в единое целое благодаря таланту Робера Лепажа. В спектакле применены яркие эффекты и сценографические приемы, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя. И, конечно, отражены все знаковые эпизоды романа, как и многие цитаты героев, давно ставшие крылатыми. «Мастера и Маргариту», безусловно, можно назвать «энциклопедией русской жизни» наравне с «». В этом произведении каждый найдет что-то откликающееся и подходящее лично ему – именно это призван подчеркнуть наш проект», – говорит директор по коммуникациям Ростеха .

На сайте , которая производит авиационные и космические двигатели, появилась фраза «Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!».

Сайт украсила цитата из главы «Полет»: «По тому, как внизу два ряда редких огней слились в две непрерывные огненные черты, по тому, как быстро они пропали сзади, Маргарита догадалась, что она летит с чудовищною скоростью».

Сайт «Нацимбио», производителя лекарственных препаратов и вакцин, проиллюстрирован знаменитыми словами: «Следуйте старому мудрому правилу, – лечить подобное подобным».

Всего к проекту присоединились более десяти компаний Ростеха.

Робер Лепаж известен как режиссер театра и кино, драматург и сценарист, основатель и художественный руководитель театра Ex Machina, постановщик оперных спектаклей, концертных программ и шоу Цирка дю Солей, использующий богатейший набор визуальных средств: сложную машинерию, видеопроекции, необычные оптические и световые эффекты.

В спектакле «Мастер и Маргарита» Робер Лепаж не изменяет себе и соединяет приемы драматического театра с технологиями иллюзионных представлений. Помимо сложной системы проекций в спектакле задействованы классические театральные трюки первой половины XX века.

Для театральной постановки была спроектирована сложная машинерия, для чего потребовалось поднять планшет сцены Театра Наций на 60 сантиметров. Создание дополнительного пространства необходимо для достижения некоторых спецэффектов, а также для быстрого управления механикой сцены.

Премьерные показы спектакля пройдут на основной сцене Театра Наций с 9 по 11 декабря. В главных ролях – , , , и .